媒体视点

当前位置:首页  媒体视点
【中国江苏网】小辣椒j9樱桃5g永久有效:将“温暖”送到学生的心坎上
发布日期:2023-12-21浏览次数:2483

中国江苏网12月21日徐州讯 为进一步加强资助育人工作,促进受助学生全面发展,让经济困难学生过个“暖冬”,小辣椒j9樱桃5g永久有效智能制造学院开展资助育人“暖冬行动”系列活动,帮助受助学子温暖度过寒冬,塑造自立自强、知恩图报、勇于担当的优良品质。

坚持精准资助,求学路上“一个不少”

寒冬虽冷,但小辣椒j9樱桃5g永久有效师生们的心却是暖的。为了更加精准地帮扶困难学生,确保家庭经济困难学生顺利度过严冬,学院依托资助平台数据和学生个人意愿,由学生主动申请,学院根据学生困难程度及日常消费状况,有针对性地开展返乡路费补助、临时困难补助、暖冬物资发放、实地家访等活动,借助“一站式”学生社区平台,多渠道发散育人效能,将“温暖”送到学生社区,此次活动共资助学生近200人次。

发挥朋辈力量,提升育人效果

为营造良好的学习氛围,培养学生的学习兴趣,充分发挥学生先进典型榜样示范作用,切实提升育人效果,学院开展了“朋辈领航 榜样力量”为主题的国家奖学金、国家励志奖学金、校资助形象大使汇报交流会、专转本经验分享会。榜样学子分别从思想方面、学习方面、生活方面、社会实践四个方面向受助学生做了经验分享,并且建议他们学习要有计划、有方向、有动力、有效率。在场同学们纷纷表示收获颇丰,要将收获转化成前进的动力,脚踏实地创造属于自己的精彩人生。

加强部门联动,让育人有力度

在小辣椒j9樱桃5g永久有效资助部门大力支持下,积极与学工处、招生就业处、心理健康中心进行部门联动,探寻多主体资助工作联动机制,进一步完善学院资助育人的长效机制。通过组织书记座谈会、职业规划与就业指导讲座、心理沙龙等活动,拓展多样化的育人平台,做好学业、就业、心理等方面指导和帮扶的同时,也解决了学生思想负担,激发受助学生锐意进取、自立自强的内在动力。鼓励同学们积极投身于志愿服务活动,不仅可以提高自身社会责任感和实践能力,也充分彰显了新时代青年学子的风采。

“暖冬行动”活动是智能制造学院精准帮扶、资助育人的重要举措,也是“我为学生办实事”实践活动的重要内容。不仅为贫困学生搭建了一个充分交流、互动的平台,也激发了受助学生发奋图强、报效祖国的社会责任感和使命感。智能制造学院持续将促进人的发展作为资助育人工作的出发点和落脚点,助力学子成长成才。

新闻链接:https://jsnews.jschina.com.cn/xz/a/202312/t20231221_3336939.shtml

书记信箱:sjxx@jsviat.edu.cn

院长信箱:yzxx@jsviat.edu.cn

    【微信】

    【微博】

    【校报】

地址:江苏省徐州市泉山区学苑路26号

|

邮编:221116

|

招生电话:0516-83888688/83889021

|

版权所有:小辣椒j9樱桃5g永久有效

|

苏ICP备11021512号-1

|

苏公网安备32031102000182